Dienstag, 4. Juni 2013

Melisse-Minze Sirup

Rezept:

2 kg Zucker
40 g Zitronensäure
2 Liter Wasser
eine Hand voll Melissenblätter
eine Hand voll Minzeblätter
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen.
Die Blätter in eine grosse Schüssel geben.
Mit dem Zuckerwasser übergiesen.
Danach nochmals zurück in die Pfanne leeren und kurz aufkochen.
Nacher alles wieder zurück in die Schüssel geben und die Zitronensäure dazu geben.
Gut umrühren.
Dann die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab decken und den Sirup für 2 Tage bei Raumtemperatur ziehen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Nach 2 Tagen den Sirup in eine Pfanne absieben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Heiss in saubere Flaschen abfüllen und sofort verschliesen.
Den Sirup kann man gut für ein Jahr aufbewahren.
Am bessten lagert man ihn im Keller.
Angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.



 

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